RISTORANTE HiRo @ 青山
2009年 05月 07日
一時帰国時のお約束♪、R嬢&O氏とともにGW真っ只中の雨の青山で会食~
リストランテ・ヒロはBYOさせていただけるので昔からお世話になってます。
R嬢のお仕事の都合で20:30~という遅めのスタートだったため、
我々にしては珍しく軽めの5コース(十分か?)でオーダー
前菜1:カツオのサラダ風
前菜2:フォアグラと白アスパラのグリル(アラカルトからチェンジ♪)
パスタ:生しらすとカラスミとブロッコリーのアーリオオーリオ(あさり品切れのためピンチヒッター♪)
メイン:ラムのロースト
デザート:小夏のソルベ
カツオとか白アスパラとか生しらすとか聞くと、日本に帰ってきた実感がするわぁ~♪(嬉)
ワインはO様が秘蔵セラーから持ってきてくれたぁぁぁ(いつもご馳走様です!)
白:Jean-Claude BESSIN Chablis Grand Cru Valmur 2004
赤:D. Paul MISSET Chambolle-Musigny V.V.1995
ウマッ!
14年間すやすや眠ってきたシャンボールちゃん、最高に飲み頃です~
見よ、このうつくしいレンガ色!
今日もご馳走さまでした☆
・・・やっぱり日本は普通に何でも美味しいなぁ。
Ristorante HiRo
東京都港区南青山5-5-25
T-PLACE B1F
03(3486)5561
リストランテ・ヒロはBYOさせていただけるので昔からお世話になってます。
R嬢のお仕事の都合で20:30~という遅めのスタートだったため、
我々にしては珍しく軽めの5コース(十分か?)でオーダー
前菜1:カツオのサラダ風
前菜2:フォアグラと白アスパラのグリル(アラカルトからチェンジ♪)
パスタ:生しらすとカラスミとブロッコリーのアーリオオーリオ(あさり品切れのためピンチヒッター♪)
メイン:ラムのロースト
デザート:小夏のソルベ
カツオとか白アスパラとか生しらすとか聞くと、日本に帰ってきた実感がするわぁ~♪(嬉)
ワインはO様が秘蔵セラーから持ってきてくれたぁぁぁ(いつもご馳走様です!)
白:Jean-Claude BESSIN Chablis Grand Cru Valmur 2004
赤:D. Paul MISSET Chambolle-Musigny V.V.1995
ウマッ!
14年間すやすや眠ってきたシャンボールちゃん、最高に飲み頃です~
見よ、このうつくしいレンガ色!
今日もご馳走さまでした☆
・・・やっぱり日本は普通に何でも美味しいなぁ。
Ristorante HiRo
東京都港区南青山5-5-25
T-PLACE B1F
03(3486)5561
by nawow_flamenca
| 2009-05-07 02:07
| Restaurant