家酒興時(?)シーフード@トンロー
2009年 09月 07日
Mちゃん&Wちゃんとともに、Mちゃんご推奨のローカルシーフード店へ
タイ語の名前、読めん・・・・
この コジャレる気の一切ない お店のたたずまいは明らかに期待できそうだ~!
生の海老、プリップリです!辛くて酸っぱーいタレをつけて食べると止まりません
トートマンクン(海老すり身揚げ)が品切れで代わりに頼んだ蟹身揚げ
衣つきかと思ったら、湯葉巻きでした。中にはほぐした蟹がギッシリ。あまーいプラムソースが合うよ~
大好物のオースワン(牡蠣の卵とじ)
もやしがシャキシャキのうちにはぐはぐと食べるべし!
タイの牡蠣は小ぶりですが、火を通すと甘いのだ♪
じゃじゃーん、今日のお目当て プーパッポンカリー
色んな店で食べられるタイ名物だけど、ここんちのもかなり上位に来るウマさ☆
ちょっと甘めのタマゴが蟹によーくからんで手が止まりません。"おばちゃん、白飯ちょうだい!"的な。
個人的に蟹対決だけはシンガのチリクラブの負けだなっ
上記4品+ビアシン3本で1200B(¥3360)。プーパッポンがちょっと高いのかな。でも安いけど!
一品のボリュームもあって、出来たてアツアツが食べられて、全部美味しくて、こりゃーいいお店だ♪
(Mちゃんいつもありがとう)
お友達の皆さん、バンコクに来たらnawowがご案内する可能性の高いお店ですヨ!乞うご期待☆
家酒興時
トンロー soi5 と soi7 の間、ちょっと7寄り
tel:不明
*追記
もしかしてこの店名って右から左に「時興酒家」って読むのかしら??とふと気がついた。
"酒家"って「レストラン」よね・・・・あははっ
by nawow_flamenca
| 2009-09-07 01:46
| 食@曼谷