チキンライスとクエ(?)
2006年 10月 19日
チョンバルの市場に買出しに行った帰り、ホーカーでチキンライスをば。
日本語フリーペーパーに載っていた通り、骨が丁寧に除かれていて食べ易かった。
スープは、ちょっと塩辛いかな。ピクルスのような漬物が甘いのでバランスよしと言うべき?
お店の隣のジュース屋でシュガーケインwithレモン(小)。
レモン入れて$1.2って安いなー。とてもすっぱくて私好みでした。
大でも小でもレモンの量が変わらないのかもしれないな、と。
さあ帰ろうとしたら、エスカレーターのすぐ脇に激しくオバちゃん達が群がっているストール発見。
皆さんこぞってつるつるした平べったい団子?餅?みたいなものを買い求めている。
この餅はKUEHというらしい。このストール有名なんでしょうか?
ぼーっと見てたらおじちゃんが満面の笑顔で「どれにする?」と聞いてくる。
笑顔につられて「これ甘いの?」と聞くと
「いや。エビと大根だよ。こっちはchive(ニラ?)入り。」って。
甘くないなら試してみようぞ。2種類を2つずつとOTAH(魚のすり身の葉っぱ蒸し)3つを購入。全部で4$。
今日はジーコがゴハン不要とのことなので、私の夜ごはんはクエとオタとタイガービールに決定。わーい。
中はこんなカンジ。後ろの小皿は付けてくれたタレ2種。
うん、これおいしいじゃん。スナック。熱々だったらもっとおいしかったに違いない。
チリのタレは、激しくニンニクで結構辛い。
黒いタレは私的にはありえなかった。黒蜜そのもの。葛きりにかけるやつよ。
野菜の入った餅には大NG!とさせていただきます。
otahは最初の一口はさつま揚げ風だったのに、段々ココナツ風味が強くなり、最後はカレー味だった。
どうしよう、おいしいじゃん。
クエ→ビール→オタ→ビール→クエにチリ→ビール→オタにチリ→ビール・・・・とエンドレス。
日本語フリーペーパーに載っていた通り、骨が丁寧に除かれていて食べ易かった。
スープは、ちょっと塩辛いかな。ピクルスのような漬物が甘いのでバランスよしと言うべき?
お店の隣のジュース屋でシュガーケインwithレモン(小)。
レモン入れて$1.2って安いなー。とてもすっぱくて私好みでした。
大でも小でもレモンの量が変わらないのかもしれないな、と。
さあ帰ろうとしたら、エスカレーターのすぐ脇に激しくオバちゃん達が群がっているストール発見。
皆さんこぞってつるつるした平べったい団子?餅?みたいなものを買い求めている。
この餅はKUEHというらしい。このストール有名なんでしょうか?
ぼーっと見てたらおじちゃんが満面の笑顔で「どれにする?」と聞いてくる。
笑顔につられて「これ甘いの?」と聞くと
「いや。エビと大根だよ。こっちはchive(ニラ?)入り。」って。
甘くないなら試してみようぞ。2種類を2つずつとOTAH(魚のすり身の葉っぱ蒸し)3つを購入。全部で4$。
今日はジーコがゴハン不要とのことなので、私の夜ごはんはクエとオタとタイガービールに決定。わーい。
中はこんなカンジ。後ろの小皿は付けてくれたタレ2種。
チリのタレは、激しくニンニクで結構辛い。
黒いタレは私的にはありえなかった。黒蜜そのもの。葛きりにかけるやつよ。
野菜の入った餅には大NG!とさせていただきます。
otahは最初の一口はさつま揚げ風だったのに、段々ココナツ風味が強くなり、最後はカレー味だった。
どうしよう、おいしいじゃん。
クエ→ビール→オタ→ビール→クエにチリ→ビール→オタにチリ→ビール・・・・とエンドレス。
by nawow_flamenca
| 2006-10-19 23:19
| 食@星加坡