昇進しました
2008年 05月 03日
旅行記ちょっと小休止。
ここ最近のシンガポール、乾期突入のようでめちゃくちゃあっちーです。溶ける。
そんな日のランチはさっぱりしたものがいいよね!
とゆー訳で、アレ以来のココに行っちゃいます。
そう、達屋さん。
前回、佐々木さんという板さんをして"在星7年で見た中で一番食べた女性"といわしめてしまった私。
よほどインパクトが強かったのか、やっぱり面が割れてました(赤面)・・・
とゆーことで今日もヨロシクお願いします!
最初に少し貝を切ってもらう。
蒸しアワビの下にはなぜかマヨネーズが・・・orz おそらくローカル仕様ですね
タコの吸盤、大好物。
冷酒は男山
きゃあ~!初夏ですねえ!シンガに住んでると無性に季節モノに感動します
特に美味しかったもの達を抜粋で。
本日のイチバン しまあじ wz キャビア
トッロトロのぼたん海老
中トロ
穴子
変わりダネでは、天ぷら巻に初トライ
サヨリの天ぷら wz 大葉&梅
さっぱりしてて美味。たまにはいいもんですね!
ローカルの大好物、炙り系
左:ホタテ wz あん肝 右:甘海老
まあ、特に炙らなくてもいいかなあ(笑)
〆のカッパ巻はワサビ多め(これ大事)でオーダー。隠し包丁が佐々木さんのテク。w
いやー、やっぱりお寿司は美味しいなあ。達屋さんは美味しいなあ♪♪♪
デザート
時節柄、柏餅のサービスが♪
でね、今回はわりとおとなしめだったように自分では思ったのですが・・・・
帰り際に佐々木さんが一言・・・・・・・・
お世辞(になってない?)込みかもしれないけど・・・・・・・・・・・・・・・・
「いやー私板前やって25年ですけど間違いなく1,2を争う量召し上がる女性ですね」
ですと!^_^;
めでたく 7年間で1番、から 25年間で1,2 に昇進しました♪パチパチパチ
Tatsuya Japanese Restaurant
270 Orchard Road
#01-05 Park Hotel Orchard
Singapore 238857
Tel: 6737 1160
ミニ情報:魚が日本から空輸でやってくるのは毎週火・金曜日だそう。どうせ行くなら火・金がねらい目ですYO!
ここ最近のシンガポール、乾期突入のようでめちゃくちゃあっちーです。溶ける。
そんな日のランチはさっぱりしたものがいいよね!
とゆー訳で、アレ以来のココに行っちゃいます。
そう、達屋さん。
前回、佐々木さんという板さんをして"在星7年で見た中で一番食べた女性"といわしめてしまった私。
よほどインパクトが強かったのか、やっぱり面が割れてました(赤面)・・・
とゆーことで今日もヨロシクお願いします!
最初に少し貝を切ってもらう。
蒸しアワビの下にはなぜかマヨネーズが・・・orz おそらくローカル仕様ですね
タコの吸盤、大好物。
冷酒は男山
きゃあ~!初夏ですねえ!シンガに住んでると無性に季節モノに感動します
特に美味しかったもの達を抜粋で。
本日のイチバン しまあじ wz キャビア
トッロトロのぼたん海老
中トロ
穴子
変わりダネでは、天ぷら巻に初トライ
サヨリの天ぷら wz 大葉&梅
さっぱりしてて美味。たまにはいいもんですね!
ローカルの大好物、炙り系
左:ホタテ wz あん肝 右:甘海老
まあ、特に炙らなくてもいいかなあ(笑)
〆のカッパ巻はワサビ多め(これ大事)でオーダー。隠し包丁が佐々木さんのテク。w
いやー、やっぱりお寿司は美味しいなあ。達屋さんは美味しいなあ♪♪♪
デザート
時節柄、柏餅のサービスが♪
でね、今回はわりとおとなしめだったように自分では思ったのですが・・・・
帰り際に佐々木さんが一言・・・・・・・・
お世辞(になってない?)込みかもしれないけど・・・・・・・・・・・・・・・・
「いやー私板前やって25年ですけど間違いなく1,2を争う量召し上がる女性ですね」
ですと!^_^;
めでたく 7年間で1番、から 25年間で1,2 に昇進しました♪パチパチパチ
Tatsuya Japanese Restaurant
270 Orchard Road
#01-05 Park Hotel Orchard
Singapore 238857
Tel: 6737 1160
ミニ情報:魚が日本から空輸でやってくるのは毎週火・金曜日だそう。どうせ行くなら火・金がねらい目ですYO!
by nawow_flamenca
| 2008-05-03 02:58
| 食@星加坡